セロリの葉の天ぷら

最終更新日 2012年2月22日 by

セロリの天ぷら先日、サラダ用としてビニールハウスから持って帰ったセロリ。

食べきれなかったので残りを水を入れたコップに挿しておいたら見事に萎れていた。

その萎れていたセロリを今日、嫁さんが天ぷらにしてくれた。

香味野菜だけあって油であげてもまだ、風味が残っている。

青じその天ぷらも良いがセロリの天ぷらも中々いける。

新鮮なセロリなら、むしろ青ジソよりも美味しい気がする。

ネットで何気なく検索してみたらセロリの葉の天ぷらって結構、メジャーだったんですね。

他にも、セロリの葉のチャーハンとかありました。こちらも美味しそうでしす。

セロリが有るうちに今度試してみたい。

コメント

タイトルとURLをコピーしました