理由は手軽。籾殻も藁もじゅうぶんあり、材料はただ。
それで効果あるならやらない手はない。
薪ストーブの購入。付近のホームセンターにはまだ置いてない。
冬場でも店頭に並んでる記憶がない。
八幡のムサシにあった記憶があるが鉄製の重厚なやつだった。それに値段も1万円以上してたと思う。
記事にあるような\2980では無かった。
結局、ネットで買ったのだが、今日、城陽のコメリに行ったら同じ薪ストーブが\3980で売ってた。煙突エルボー部品等も売ってた。
まあいいか。2台目買うときはコメリにしよう。
昨日、今日と、2日連続、とうがらしハウスを燻してきました。
簡単なんで毎日でも苦にならない。
記事に載ってた、もみ殻を使う方もやってみた。
煙の量が薪ストーブ+藁に比べてだいぶ少ない。
薪ストーブ+藁のほうが効率よさそう。
煙をだしたら、ハウス内の工場扇4台で煙をハウスの隅々まで行き渡らせる。
ことしは、これをサニーレタスでも試したい。
キュウリでも試したいけど、父親には文句言われそう。