食べきれなかったので残りを水を入れたコップに挿しておいたら見事に萎れていた。
その萎れていたセロリを今日、嫁さんが天ぷらにしてくれた。
香味野菜だけあって油であげてもまだ、風味が残っている。
青じその天ぷらも良いがセロリの天ぷらも中々いける。
新鮮なセロリなら、むしろ青ジソよりも美味しい気がする。
ネットで何気なく検索してみたらセロリの葉の天ぷらって結構、メジャーだったんですね。
他にも、セロリの葉のチャーハンとかありました。こちらも美味しそうでしす。
セロリが有るうちに今度試してみたい。
食べきれなかったので残りを水を入れたコップに挿しておいたら見事に萎れていた。
その萎れていたセロリを今日、嫁さんが天ぷらにしてくれた。
香味野菜だけあって油であげてもまだ、風味が残っている。
青じその天ぷらも良いがセロリの天ぷらも中々いける。
新鮮なセロリなら、むしろ青ジソよりも美味しい気がする。
ネットで何気なく検索してみたらセロリの葉の天ぷらって結構、メジャーだったんですね。
他にも、セロリの葉のチャーハンとかありました。こちらも美味しそうでしす。
セロリが有るうちに今度試してみたい。
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