最終更新日 2010年7月14日 by やまふじ農園
京都の新しい名所、血の池地獄じゃあないです。
嫁さんがトマトを煮詰めてピューレを作ってます。
この時期、売れ残りのトマトや割れて売れないトマトを皮を剥かずそのまま、ざく切りにしてミキサーでジュースにしてそれを鍋で煮詰めます。
杓文字で取ってどろっとしたら完成。
パックに入れて冷凍保存して1年中使う。
カレーに入れると絶品!
コレが売れたらなあとつくづく思う。
そうなったら家用なんて作らなくなるだろう。(笑)
最終更新日 2010年7月14日 by やまふじ農園
京都の新しい名所、血の池地獄じゃあないです。
嫁さんがトマトを煮詰めてピューレを作ってます。
この時期、売れ残りのトマトや割れて売れないトマトを皮を剥かずそのまま、ざく切りにしてミキサーでジュースにしてそれを鍋で煮詰めます。
杓文字で取ってどろっとしたら完成。
パックに入れて冷凍保存して1年中使う。
カレーに入れると絶品!
コレが売れたらなあとつくづく思う。
そうなったら家用なんて作らなくなるだろう。(笑)
コメント